Госзаказчик из Тюмени установил независимому поставщику нереальный срок поставок

Давление на малый и средний бизнес продолжается, несмотря на прямое требование президента РФ о жестком пресечении подобных действий, пишет Росбалт.

Недавний случай, касающийся попытки заказчика «отстегнуть» от госконтракта предприятие малого бизнеса, произошло в Тюмени. Федеральный центр нейрохирургии разместил на электронном аукционе заявку о поставке 2 тысяч единиц уникальных медицинских изделий, которые выпускаются только одним производителем в мире – итальянской компанией  НТПЛАСТ СРЛ. Победителем торгов 8 августа было признано ООО «Лантра».

Ее представители 16 августа направили в  Федеральный центр нейрохирургии на имя его главврача Альберта Суфианова график поставок, рассчитанный с 4 сентября по 1 ноября и согласованный с производителем, который из-за ограниченных производственных мощностей может выпускать продукцию только малыми партиями.

Однако 23 августа медучреждение потребовало произвести поставку в течение 10-дневного срока в полном объеме. Получается, что медцентр совершенно не заинтересован в исполнении госконтракта и таким способом пытается его расторгнуть.

ООО «Лантра» обратилось с жалобами в ФАС, тюменскую прокуратуру, а также в администрацию президента.