Московские полицейские взялись за расследование лишь через 10 месяцев

УВД ЮАО Москвы приступил к доследственной проверке факта хищения медицинской техники только после заявления пострадавшего в прокуратуру, пишет ДНИ.РУ.

В декабре прошлого года в полицию поступило заявление от руководителя компании, являющейся дистрибьютором медицинской техники. Пострадавший заявил, что из столичной клиники, где хранилась часть принадлежащей компании медтехники, произошло хищение продукции на сумму 6,5 млн рублей. Им также были названы фамилии конкретных лиц, подозреваемых в совершении преступления. К его удивлению, в Отделе экономической безопасности и противодействию коррупции УВД ЮАО Москвы состава преступления не обнаружили и написали отказ о возбуждении уголовного дела. С мертвой точки дело сдвинулось только в августе, после проведения проверки прокуратурой УВД ЮАО Москвы.

Как выяснилось, в УВД ЮАО с момента обращения потерпевшего не было проведено ни одного следственного мероприятия. В настоящее время, под пристальным прокурорским наблюдением по делу о хищении медтехники ведется доследственная проверка.