XCMG Xu Gong Kazakhstan – новая платформа для китайско-казахстанского партнерства

Компания XCMG, ведущий мировой производитель строительной техники, в июле этого года учредила в казахском Алматы предприятие XCMG XuGong Kazakhstan («Компания») — универсальное подразделение, ориентированное на оказание содействия в реализации растущего числа местных строительных проектов.

Новая компания будет реализовывать отлично зарекомендовавшие себя продукты XCMG, предоставлять оперативный сервис и работать с местными дилерами над повышением качества клиентского обслуживания.

Являясь крупнейшей экономикой в Центральной Азии, Казахстан демонстрирует высокие темпы развития, что обеспечивает государству высокий статус в региональной политике и экономике. Страна также является важным звеном в «Инициативе пояса и пути» — китайской стратегии восстановления древнего торгового маршрута Шёлкового пути и стимулирования развития во всём регионе.

Ван Минь (WangMin), глава правления и президент XCMG, отметил, что Казахстан служит своеобразным евразийским мостом и является одним из важнейших мировых рынков для компании.

«XCMG будет использовать возможности, открываемые «Инициативой пояса и путь», и концентрировать свои стратегические инвестиционные программы на казахском рынке, предоставляя продукты и решения, адаптированные под нужды местных заказчиков, и одновременно содействия инфраструктурному строительству и стабильному развитию деятельности XCMG в Казахстане».

С момента выхода на местный рынок 16 лет назад компания XCMG принимает активное участие в реализации региональных инфраструктурных проектов, включая строительство дорог, железнодорожных линий и аэропортов. Оборудование компании использовалось и при обустройстве выставочной зоны ЭКСПО-2017 в Астане.

На сегодняшний день в Казахстане активно эксплуатируются более 20 000 единиц техники XCMG. Являясь брендом №1 в стране, компания занимает свыше 80 процентов рынка с самым большим среди всех торговых марок количеством погрузчиков, кранов, дорожно-строительной и свайной техники.

По словам генерального консула КНР в Алматы г-на МяоХунбо (MiaoHongbo), учреждённое предприятие станет новой платформой для китайско-казахстанского сотрудничества, способной предоставлять комплексную поддержку для будущих казахских инфраструктурных проектов.

Компания также заложит прочный фундамент для деятельности XCMG по всей Центральной Азии. Её учреждение стало очередным знаковым этапом после открытия в узбекском Ургенче совместного предприятия с государственной корпорацией «Узбекистанской железной дорогой» в 2014 году.