На владелицу банка оказывают давление посредством ложных обвинений в СМИ

Издание Правда.ру назвало наиболее вероятных заказчиков информационной кампании по дискредитации Ольги Миримской – владельца банка БКФ и компании «Русский продукт».

По одной из версий, к организации давления может быть причастен ее бывший муж Алексей Голубович, до сих пор претендующий на часть принадлежащих ей активов. Его же называют тем, кто привлек правоохранительные органы к обыску в доме Миримской и в офисе банка БКФ. Издание пишет, что Голубович имеет отношение к олигарху Ходорковскому и может действовать в его интересах. Еще один претендент на заказ информационной кампании – Николай Смирнов, являющийся фигурантом уголовного дела о похищении малолетней дочери Ольги Миримской в 2015 году. Возможно, таким способом он желает хоть как-то избежать заслуженного наказания.

Напомним, кампания по дискредитации предпринимательницы началась с ложного сообщения об объявлении Миримской благодарности от имени запрещенной в России организации «Правый сектор». Все последующие опровержения игнорировались СМИ, которые на протяжении нескольких месяцев муссировали эту тему, что без финансовой подпитки заинтересованных лиц было бы просто невозможно.