Суд по делу о ДТП с участием автомобиля руководителя «Транснефть-Балтики» пришёл к выводу о невиновности Созинова С. Ю.

Судом Фрунзенского района Санкт-Петербурга принято решение в пользу гендиректора компании «Транснефть-Балтика» Созинова С. Ю., сообщает regnum.ru.

10 августа состоялось рассмотрение апелляции Сергея Созинова, по факту лишения его прав вождения автомобиля в связи с совершённым ДТП. В ходе судебного заседания открылись новые обстоятельства, а прежние показания истца были аннулированы как ошибочные, по его же признанию.

Напомним, что расследование по этому, крайне неясному делу не смогло прийти к однозначному выводу о том, кто находился за рулём автомобиля в момент происшествия. Предположительно, им управлял гендиректор компании «Транснефть-Балтика» Созинов С. Ю. По крайней мере, ему с большой долей вероятности принадлежит автомобиль, участвовавший в наезде на пешехода.

Номера авто и сам наезд оказались зафиксированными видеорегистратором оказавшегося поблизости автомобиля. На видео видно, что водитель транспортного средства допустил наезд на мужчину, находившегося на пешеходном переходе. Данный случай имел место в начале февраля текущего года. Сбитый мужчина получил травмы, им оказался Максим Ступак.

При рассмотрении новых обстоятельств дела были приняты во внимание сведения от сотовых операторов о местонахождении мобильных устройств виновника аварии (а также его супруги, участвовавшей в процессе в статусе свидетеля), и объяснения Созинова об ошибочности ранее данных им показаний о своём местонахождении в момент ДТП.

В итоге суд счёл доказательства вины недостаточными и принял оправдательное постановление. Юрий Чистов, участвовавший в процессе в качестве бесплатного адвоката потерпевшего, остался неудовлетворён решением судьи. Он сообщил журналистам, что семья Ступака, не имея средств для судебной тяжбы, вынуждена отказаться по этой причине от дальнейших разбирательств по делу.