Главная > общество > Менеджер топовых блогеров Олеся Кулик о том, как заработать на Instagram, минусах достигаторства и контенте будущего

Менеджер топовых блогеров Олеся Кулик о том, как заработать на Instagram, минусах достигаторства и контенте будущего

общество 17:12 27.01.2022

Один из самых успешных медиа-менеджеров Олеся Куликподелилась секретами вдохновения, инсайтами работы с блогерами, отношением к инфоцыганству и планами на будущее.

Как Вы пришли к тому, чтобы начать работать с блогерами?

Свою работу в Instagram я начала 4 года назад, положив начало своей деятельности в команде Милы Левчук. Изначально я работала в службе поддержки, отвечала на вопросы в direct, получая совсем небольшую сумму денег. Затем, проявив себя, переквалифицировалась в логиста: доставки, печати, типографии. Благодаря Миле я начала знакомиться с блогерами, узнавала о новых профессиях, пыталась и сама стать их частью, выкладывая контент повествующий о правильном питании, фитнесе, но у меня не получалось и я решила попробовать себя в качестве их менеджера.

Эта деятельность стала мне сразу же очень интересна! Путём проб и ошибок, постепенно, набравшись опыта, это занятие стало приносить свои первые плоды, а в последствии и огромное удовольствие от работы! Даже если бы мне сейчас сказали, что станут меньше платить за это, я бы без сомнений продолжила, потому что мне это очень нравится! Я очень люблю коммуницировать с людьми, заводить новые знакомства и каждый день чувствую, что это моё и я не ошиблась с выбором деятельности!

Я самоучка, постепенно выходила на хороший доход, работая с блогерами-миллионниками. Набравшись опыта, снова попробовала и стала успешно вести свой блог, начав получать множество запросов от людей: как правильнее начать его ведение, как грамотнее работать с блогерами и в последствии решила запустить свой курс, отвечающий на все интересующие людей вопросы!

На данный момент я планирую и дальше развиваться как блогер, эксперт, делать большие запуски и активно развиваться в инфобизнесе. В планах открыть свое агентство по работе с блогерами и монетизации блога!

В чем заключаются Ваши профессиональные обязанности? Как построен Ваш рабочий день?

У меня существует список блогеров, с которыми я сотрудничаю. Кого-то я продвигаю, для кого-то занимаюсь поисками рекламы, постоянно коммуницируя с рекламодателями. У меня есть помощники, моя команда, но, так или иначе, изначально запрос от блогера поступает именно ко мне, в рамках которого я занимаюсь разработкой рекламной стратегии, которую согласовываю с блогером, а позже подключаю к работе свою команду.

Помимо этого, у меня есть и ученики, с которыми я провожу свои вебинары, работаю с командой и по настроению веду свой блог.

В какой момент Вы поняли, что стали успешной в этой сфере?

Когда я вышла на хороший доход и поняла, что ежедневно ко мне стало обращаться огромное количество людей! Я увидела результаты своей работы, благодаря положительным откликам от блогеров. К слову, в своем блоге я постоянно высмеиваю инфоцыган, очень негативно воспринимая тех людей, которые с целью наживы могут пойти на обман. В свою очередь я делаю свои запуски очень экологично!

Информируя своих подписчиков об отличном продукте и возможности эффективного развития, я всегда оставляю им право для выбора, время для осознания того, нужно им это, либо же нет.

Я работаю без манипуляции аудиторией, честно и без вранья только для тех, кому это действительно нужно, наблюдая за отличными результатами своих учеников. Я поняла, что успешна, когда у меня появилась своя большая команда, ежемесячный доход составлял чуть больше миллиона, а ученики показывали высокий результат, доказывая, что мои идеи могут приводить меня и других людей к хорошим изменениям в жизни, а значит, все не зря!

Ведение блога и постоянное общение с людьми отнимают немало времени и энергии. Остаются ли у Вас силы и время на семью?

Зачастую, достигаторы не всегда могут похвастаться полноценным общением с семьей и я, увы, не исключение. Бывают такие моменты, когда мой муж бесится и начинает говорить, что кроме работы, меня больше ничего не интересует. Но я стараюсь во всем придерживаться баланса, стремясь к тому, чтобы ни одна сфера моей жизни не страдала, мое достигаторство не привело к разводу, родные получали всё необходимое для них внимание, а у меня оставалось время на восполнение ресурса и энергии.

Чем любите заниматься в свободное время, какое Ваше любимое хобби?

Раньше моим хобби являлся спорт: я очень любила сходить в бассейн или же на фитнес. Сейчас же моим любимым является то свободное время, которое я бы могла провести вместе со своими друзьями, поездкой на вокал и т.д. Но всё же работа отнимает очень большое количество моего времени, поэтому на хобби его практически не остаётся.

Для расслабления я предпочитаю ходить на массаж, мастер-классы по рисованию, а также планирую возобновить тренировки в спортзале.

Чьи блоги вызывают у Вас наибольший интерес?

Мне нравятся искренние и честные блогеры: Катя Мезенова, Элина Чеботарёва, Саша Митрошина, Полина Батычек, Кристина Шелест и Настя Ивлеева.

Как Вам кажется, какой контент будут поставлять блогеры в будущем?

Очень хотелось бы надеяться, что адекватный. Нельзя не заметить, что большинство нынешних Instagram-пользователей переходят на видеоформат, который, по моему мнению, изменит социальную сеть, отодвинув красивые отфотошопленые фотографии на второй план.

Меня радует, что всё больше цепляет простота и естественность в режиме online, не смонтированные и не отредактированные видео, возвращая нас в то время, когда блогинг только зарождался, а люди делали то, от чего по-настоящему кайфовали, без фильтров и приукрашиваний.

Как видите развитие своей профессиональной карьеры?

Я планирую прокачивать свою медийность и не останавливаться на достигнутом в развитии своего агентства. Возможно поработать со звездами шоу-бизнеса, обучиться pr-маркетингу и связям с общественностью на более серьезном уровне. Очень хочется расти вверх, работать с известными людьми, развиваться и не прекращать учиться всё новому!

С чего, на Ваш взгляд, стоит начать свой путь по карьерной лестнице?

Я твёрдо убеждена, что успеха добьётся только тот человек, который горит своим делом! Так или иначе, какая бы ни была идея, по-настоящему заинтересованный ею человек будет делать всё возможное для ее реализации, что рано или поздно обязательно приведёт к результату и даст свои первые плоды.

На мой взгляд, начать нужно с изучения платформы, получения основных знаний и навыков. Постоянное развитие, рост, образование, чтение, подкреплённое отсутствием страха, помогут пойти напролом и добиваться своих целей!

Олеся Кулик – популярный менеджер блогеров Instagram: instagram.com/kulikolesya