Олег Сирота объявил о старте строительства самой лучшей в Восточной Европе сыроварни

В Московской области рассматривается проект создания в регионе сырного кластера, что говорит о большой заинтересованности областного правительства в дальнейшем развитии этой отрасли. Это подтверждает и новый проект, который реализует владелец Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота, пишет The DairyNews.

Сыровар заявил о начале строительства собственного сырного завода, который по его словам, не будет иметь равных во всей  Восточной Европе по уровню оснащенности современным и высокотехнологичным оборудованием. Объем вложений в объект составляет  около 200 миллионов рублей, которые формируются за счет средств самого предпринимателя с привлечением господдержки и кредита Россельхозбанка. Завод планируется построить к 2019 году, он рассчитан на переработку 30 тонн молока в сутки.

Олег Сирота выразил благодарность главе Московской области Андрею Воробьеву и министру сельского хозяйства Подмосковья Андрею Разину, приложивших немалые усилия для развития молочной отрасли в регионе, включая сыроварение.