«АгриВолга» поднимает сыроделие в Ярославской области на новую высоту
По данным Росконтроля, который на протяжении 6 лет проводит исследования молочной продукции, до 60% производителей используют в производстве сыров заменители молочного жира. Честные же российские производители испытывают проблемы, которые они озвучивали на Съезде сыроваров России с наличием в стране необходимого объема заквасок. Благодаря созданию сырного кластера в Ярославской области ситуация с наличием качественных сыров на прилавках России должна поменяться в лучшую сторону. Сельхозхолдинг «АгриВолга», известный производством органической экопродукции, приобрел Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод и Угличский экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии. Как пишет The DairyNews, в реконструкцию предприятий компания вложит порядка 1,5 млрд. рублей. Сергей Бачин, владелец «АгриВолга», входящего в группу компаний «Агранта», отметил, что создаваемый сырный кластер позволит увеличить линейку выпускаемой продукции. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выразил надежду, что это позволит сохранить традиционные марки сыров — «Ярославский», «Пошехонский», «Угличский».
Девлопер Бачин подчеркнул, что сыры производятся на отечественных заквасках и по российской рецептуре, которая была разработана Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия.