Главная > ПОЛИТИКА > ФБК признали экстремистской организацией

ФБК признали экстремистской организацией

ПОЛИТИКА 08:24 11.06.2021

Московский городской суд признал экстремистскими и ликвидировал подконтрольные Навальному фонды. Решение сколь ожидаемое, столь и закономерное. Ядро сторонников Навального давно превратилось в свору агрессивных фанатиков, которые готовы порвать любого, на кого укажет их вождь. Не думая, не рефлексируя, а лишь следуя команде «фас». Под этот каток регулярно попадали и оппозиционные деятели, и журналисты, которые недостаточно восторженно писали о Навальном. Можно вспомнить хотя бы его конфликт с Иваном Голуновым.

Что же касается чиновников и силовиков, то тут ФБКашники вообще выражений не подбирали. В лучшем случае в «прекрасной России будущего» госслужащих ждали люстрации, в худшем, как сказал сам Навальный о судьях и сотрудниках прокуратуры: «Никого из них не надо люстрировать…  Может, в расход, а может, на перековку». Можно вспомнить и того же Волкова, который еще в 2011 году предлагал вешать и пытать депутатов, и подобных высказываний было множество. Ядро сторонников постоянно подпитывалось агрессивной риторикой, чтобы фанаты Навального не выходили из режима боевого безумия. У этих людей нет никакой власти (и, слава Богу, никогда не будет), а они уже мечтают о том, как будут «вешать», «стрелять», «отрубать головы», и ни капли не скрывают этих своих желаний.

Силовики и чиновники все эти выпады в свой адрес терпели максимально долго. Давно были все основания, чтобы признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Какое решение может принять суд, когда Навальный лично предлагает судей отправлять «в расход»?  Возмущения по этому поводу, которые сейчас звучат от навальнистов, напоминают старый анекдот: «- Мыкола, а пойдем бить москалей? — Пойдем! А если они нас? — А нас то за що?!», резюмировал телеграм-канал Мейстер.