Прошел второй фестиваль проекта “Кухни народов России”
Нет на нашей планете такого места, где бы не знали блинчиков, поэтому второй фестиваль «Кухни народов России», прошедший 30 мая, был посвящен именно этому одновременно простому, но невероятно разнообразному блюду. В каждом уголке нашей страны, от Тувы до Кавказа — своя начинка, или «припек»: мясо; рыба и морепродукты; овощи; все виды сыров и, конечно, сладкие — с медом, вареньем и ягодами.
— Много путешествую, везде пробую национальную кухню… — комментирует гость фестиваля Михаил — и, честно, впервые в одном месте, в России!, я попробовал столько нового! Будто из кругосветного путешествия вернулся!
Ржаные, гречневые, пшеничные; а в перерывах между дегустацией — интересные конкурсы и викторины, подарки, мастер-классы от профессионалов и много общения, ведь главная цель фестиваля — знакомство с множеством обычаев и культур, которыми так богата наша Россия.